Manfaat Buah Srikaya
5 Manfaat Buah Srikaya bagi ibu hamil dan janin – Manfaat srikaya untuk kesehatan sangat beragam. Beberapa jenis zat dan nutrisi dalam buah srikaya, daun, biji dan batang diklaim memiliki efek positif untuk menjaga kesehatan dan mencegah penyakit.
Surikaya merupakan jenis buah yang tumbuh di daerah tropis dan subtropis, termasuk Indonesia. Ekstrak alami dari buah, daun dan kulit banyak digunakan dalam industri makanan, mulai dari kosmetik hingga obat herbal, untuk berbagai keperluan.
Beberapa Manfaat Buah Srikaya
1. Sumber energi
Tubuh ibu hamil seringkali cepat lelah karena banyaknya kalori yang terbuang. Malaise yang berlebihan pada ibu hamil tentunya merupakan aktivitas yang sangat mengganggu dan membahayakan pertumbuhan dan perkembangan janin. Untuk itu, diperlukan asupan kalori yang cukup untuk tetap memberi energi pada ibu hamil. Buah apel apel mengandung kalori yang cukup tinggi untuk sepenuhnya memenuhi asupan kalori ibu hamil. Itu bukan satu-satunya sumber kalori yang bisa dikonsumsi selama kehamilan, tapi tidak apa-apa bagi ibu hamil untuk memasukkan Buah Surikaya sebagai menu utama mereka untuk menjaga asupan kalori hariannya.
2. Mencegah anemia
Buah apel gula tinggi karbohidrat, kalori dan lemak. Nutrisi ini diperlukan ibu hamil untuk menjaga sistem kekebalan tubuh yang optimal. Salah satu masalah yang sering mengganggu ibu hamil selama kehamilan adalah anemia. Hal ini membutuhkan perhatian lebih untuk menjaga janin tumbuh dan berkembang dengan baik ke dalam proses kelahiran nanti, karena kekurangan darah dapat membahayakan ibu dan janin. Dengan mengurangi risiko anemia, manfaat buah srikaya untuk ibu hamil semakin lengkap.
3. Optimalisasi perkembangan janin
Kandungan vitamin A dan C dalam buah apel dapat memberikan efek yang sangat baik pada proses perkembangan janin. Pertumbuhan dan perkembangan saraf janin, otak, dan sistem kekebalan tubuh dioptimalkan dengan mengonsumsi vitamin dari buah Banreishi, yang dikonsumsi secara teratur oleh ibu. Khasiat Buah Surikaya untuk ibu hamil adalah berfungsi sebagai antioksidan dan mencegah serangan radikal bebas yang menjaga kesehatan rambut, mata dan kulit.
4. Meredakan gejala mual
Ibu hamil perlu mengetahui gejala mual di pagi hari, yang bisa sangat mengkhawatirkan di pagi hari. Kondisi ini sangat tidak menyenangkan di pagi hari karena ibu hamil mengalami mual, pusing, dan lemas secara bersamaan. Gejala mual ini biasanya terjadi pada trimester pertama kehamilan. Tentu saja morning sickness bisa diredakan dengan mengonsumsi apel secara rutin selama hamil. Buah srikaya mengandung vitamin B6 yang dapat meredakan mual dan pusing pada ibu hamil di awal kehamilan.
5. Meminimalkan kelahiran prematur
Kelahiran prematur merupakan salah satu ketakutan bagi ibu hamil yang mempertahankan rahimnya hingga melahirkan. Hal ini bisa diminimalisir dengan mengonsumsi buah srikaya secara rutin selama kehamilan. Kandungan mineral zinc yang tinggi dapat memenuhi kebutuhan mineral harian ibu hamil hingga 100 miligram. Memberikan asupan zinc yang cukup selama kehamilan menjaga kadar hemoglobin yang ideal dalam tubuh untuk menghindari kelahiran prematur.
Originally posted 2022-07-15 13:33:50.