Resep Cah Tahu Kacang Polong – Tahu adalah makanan tradisional yang populer. Tidak hanya enak, tetapi juga murah dan memiliki nilai gizi yang tinggi. Makanan ini diolah dari kacang-kacangan, terutama kacang kedelai. Meski murah dan bentuknya sederhana, ternyata tahu memiliki ciri gizi.
Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahu kaya akan protein berkualitas tinggi, memiliki sifat suplemen protein yang tinggi, sangat ideal untuk makanan diet, rendah lemak jenuh, tidak mengandung kolesterol, kaya mineral dan vitamin, serta merupakan makanan alami yang sehat. mengandung senyawa kimia beracun.
Nah kali ini ada resep dari bahan tahu yang mungkin kalian bisa coba di rumah,
Resep Cah Tahu Kacang Polong
Bahan – bahan :
- 500 gr tahu putih, potong kotak 2 cm lalu goreng setengah matang
- 1 lembar kembang tahu, rendam lalu di potong – potong
- 100 gr kacang polong
- 100 gr udang kupas
- 250 ml air kaldu ikan
- 1/2 buah bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih yang di iris dengan tipis
- 1 cm jahe, di memarkan
- 2 sdm minyak goreng
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1 1/2 sdt garam
- 3/4 sdt merica bubuk
Cara memasak :
- Pertama Tumis bawang putih dan bawang bombay serta tambahkan jahe hingga harum.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna.
- Campurkan tahu beserta kembang tahu lalu sambil di aduk merata.
- Tambahkan kecap manis dan kecap asin, garam serta merica sambil di aduk sampai me
- Tuang air kaldu, lalu didihkan.
- Terakhir masukkan kacang polong, aduk sebentar lalu angkat.
Sekian artikel Akubisa tentang Resep Cah Tahu Kacang Polong Semoga bermanfaat.
Originally posted 2023-02-01 08:58:47.