Resep Cumi isi tahu – Bagi pecinta seafood, cumi merupakan salah satu menu favorit yang bisa diolah menjadi berbagai masakan. Cumi-cumi bisa dijadikan menu santap lezat yang dimasak dengan saus, ditumis, atau dimasak hitam dengan tinta alami dari cumi-cumi.
Sayangnya, mengolah cumi basah yang masih segar tidak bisa sembarangan. Perlu beberapa cara khusus agar cuminya tidak banyak, tidak amis dan tetap enak jika dimasak dengan bumbu lain. Tidak sulit kok, cara menghilangkan bau amis pada cumi ini sebenarnya cukup mudah.
Biasanya cumi diberi perasan jeruk nipis terlebih dahulu dan dimasak tidak terlalu lama. Selain menghilangkan bau amis, cara ini juga bisa membuat cumi tidak terlalu basah saat dimakan. Kamu bisa mengkreasikannya menjadi berbagai masakan yang enak lho, salah satunya Resep Cumi isi tahu.
Berikut Resep Cumi isi tahu
Bahan-bahan
- 500 gr Cumi segar ukuran sedang
- 2 potong Tahu putih
- 1 butir Telor, kocok
- 1 buah Tomat, iris
- 1 batang Serai, memarkan
- 2 Daun salam
- 1/2 ibujari Lengkuas, memarkan
- 1 gelas air
- Garam
- Merica bubuk
Bumbu yang dihaluskan
- 3 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 Cabe merah
- 1/4 ibu jari Kunyit
- 1/4 ibu jari Jahe
Cara membuat :
- Bersihkan cumi buang isinya
- Haluskan tahu, campur dengan telor, tambkan garam dan merica secukupnya, isikan kedalam cumi kemudian semat dengan lidi, setelah itu dikukus kurang lebih 25 menit sampai matang, angkat,buang lidinya
- Lalu Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tambahkan irisan tomat, jahe,serai serta daun salam, tambahkan segelas juga air, kemudian masukkan cumi yang telah dikukus, tunggu beberapa saat sampai mendidih dan biarkan sampai bumbu meresap
- Cumi isi Tahu Siap dihidangkan
Sekian artikel Akubisa Semoga bermanfaat.
Originally posted 2023-02-04 09:00:35.