Resep Kue Keranjang Camilan Khas Imlek – Apa kamu tahu Kue khas imlek? Yaps betul, Kue keranjang menjadi salah satu camilan yang khas pada saat Perayaan tahun baru Imlek.
Dalam bahasa mandarin kue keranjang disebut nián g?o yang mempunyai arti “kue tahun”. Camilan ini nyaris serupa dengan makanan khas Indonesia yaitu Dodol.
Bahan dari Camilan ini terbuat dari tepung beras, tepung ketan dan gula, Kamu Tidak perlu beli apalagi mengantri di penjual pinggir jalan, karena kamu pasti bisa membuatnya sendiri di rumah loh.
Caranya cukup mudah dan praktis dengan bahan-bahan yang gampang dicari di penjual sekitar kamu, Penasaran kan car membuat nya, yuk ikuti langkah-langkah berikut :
Bahan-bahan:
– 250 grm tepung ketan
– 40 lbr daun pandan blender ambil airnya 150 ml
– 200 ml air panas
– 210 grm gula halus
– Daun pisang
Cara Membuat:
- Ambil daun pisang lalu bersihkan, rebus beberapa saat daun pisang dan angkat, tata ke dalam wadah
- Tambahkan gula dan larutkan dengan air panas sambil di aduk dengan whisk.
- Masukkan tepung ketan sambil di aduk sampai me
- Tambahkan air daun pandan tetap dengan mengaduk.
- Untuk membersihkan air daun pandan tuangkan dan gunakan saringan the besar lalu masukkan ke dalam mangkok yang sudah disediakan, setelah itu diamkan dan tutup dengan aluminium foil.
- Panaskan kukusan sampai mendidih kemudian masukkan mangkok adonan dan kukus hingga 2 jam, sambil mengawasi jika airnya kurang segera (Boleh juga menggunakan alat presto)
Sekian artikel Akubisa tentang Resep Kue Keranjang Camilan Khas Imlek semoga bermanfaat.
Originally posted 2023-01-31 14:51:07.