Resep Pie Susu Teflon Lezat– Pie susu teflon adalah makanan penutup yang terbuat dari kue kering dengan topping vla susu. Pie adalah salah satu makanan tradisional yang paling terkenal yaitu pie khas Bali.
Namun, Anda tidak perlu pergi ke Bali untuk menikmati pie susu karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Anda tidak perlu khawatir karena bahan yang Anda butuhkan dan cara membuatnya sangat mudah.
Dan, yang harus Anda lakukan adalah menyediakan Teflon sebagai alatnya. Nah, berikut ini adalah resep cara membuat pie susu teflon.
Bahan Kulit Pie
- 150 gram tepung protein sedang
- 60 gram margarin
- 20 gram gula halus
- 1 butir telur
Bahan untuk Pie Susu
- 3 telur
- 3 tas tebal manis
- 2 sendok makan tepung maizena
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 100 ml air
Cara membuat kulit pie susu
- Langkah pertama dalam membuat kulit pie susu dengan teflon adalah memasukkan semua bahan termasuk tepung terigu, telur, gula halus dan margarin ke dalam satu wadah. Kemudian gunakan spatula untuk mengaduk adonan hingga rata.
- Selanjutnya siapkan teflon ukuran 22 cm dan olesi teflon dengan margarine hingga rata.
- Letakkan puff pastry di teflon dan ratakan dengan tangan hingga bersih. Gunakan garpu untuk membentuk pinggiran puff pastry. Hiasi dengan ujung garpu dan tekan bagian tepi adonan untuk membuat gelombang di tepi adonan.
- Tusuk bagian tengah adonan dengan garpu hingga rata agar uap panas keluar saat memasak pie.
- Kemudian sisihkan dan mulailah membuat isian untuk pie susu.
Cara mengemas Pie Susu
- Cara pertama membuat isian pie susu adalah dengan mencampurkan telur dengan bubuk vanilla.
- Campur bahan-bahan tersebut hingga rata, lalu tambahkan tepung maizena yang kental dan manis sambil terus diaduk. Kemudian tambahkan air sambil diaduk hingga tercampur rata.
Proses memanggang
- Dalam proses memanggang pie susu, pertama siapkan kompor lalu nyalakan api kecil. Ingatlah untuk menutupi teflon dengan seng. Jangan letakkan langsung di atas kompor.
- Siapkan puff pastry teflon yang ada dan tuang puff pastry ke dalam kulit pie. Langkah selanjutnya adalah memanggang pai dan menutupi teflon.
- Proses memanggang harus sering memeriksa pai untuk hasil yang baik. Tetap gunakan dengan api kecil sampai pie susu matang.
- Saat pie sudah matang, keluarkan dulu pie dan biarkan dingin. Jangan langsung memotong pai saat masih panas.
Jika dipotong saat masih panas akan mudah pecah dan hancur, jadi jika dibiarkan begitu saja sampai pie susu mendingin, maka akan terpotong.
- Setelah pie susu dingin, siap disajikan dan disantap.
Originally posted 2022-05-15 14:37:46.