Cara Membuat kue Nastar yang lembut dan enak
Resep membuat kue nastar yang lembut dan enak – Cara membuat nastar cukup mudah dan praktis.
Tak heran, jika masyarakat Indonesia sering membuat nastar sendiri di rumah ketimbang membelinya di warung.
Biasanya kue ini disajikan pada hari-hari tertentu, salah satunya adalah Idul Fitri.
Kue nastar keju merupakan salah satu menu makanan yang sering disajikan saat lebaran.
Kue ini terbuat dari campuran tepung terigu, mentega, vanili dan telur. Rasanya yang manis dan legit,
membuat kue nastar sangat digemari semua kalangan.
Saat ini banyak sekali varian keju nastar yang enak dan lembut di pasaran.
Anda juga bisa mencoba varian ini di rumah.
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
- 300 gram tepung terigu
- 200 gram margarin
- 4 sdm tepung maizena
- 3 sendok makan bubuk/gula halus
- 2 kuning telur
- Pewarna kuning
- Selai rasa nanas
Cara Membuat Nastar Gulung :
- Siapkan wadah. Ayak atau saring tepung terigu, maizena dan gula halus. Kemudian tambahkan margarin dan aduk dengan jari-jari Anda sampai merata
- Tambahkan kuning telur dan aduk lagi sampai rata untuk membuat adonan.
- Tutup adonan dengan kain atau plastik dan masukkan ke dalam kulkas selama 20 menit.
- Regangkan adonan tipis-tipis lalu gulung lagi menggunakan rolling pin nastar untuk membuat tekstur berlekuk
- Taburi dengan selai nanas dan gulung. Pastikan area beralur berada di luar.
- Poles bagian atas naster dengan kuning telur berwarna.
- Panggang dalam oven dengan suhu sekitar 180 ° C selama 35 menit atau sampai matang sesuai oven masing-masing.
Originally posted 2022-06-27 14:56:30.