Cara Membuat Emping Garut Sragen

Cara Membuat Emping Garut Sragen – Sekitar 14 km sebelah utara dari pusat kota Sragen, di Desa Wahu Rt 04 A di Desa Brang, Kecamatan Gesi Kabupaten Sragen, terdapat sebuah industri swasta yang memproduksi emping garut. Ibu Henry Sukarno (56), yang mempelopori berdirinya industri keluarga ini.

Emping Garut kini memiliki daya tarik tersendiri di antara berbagai jenis makanan modern. Cara pengolahannya sederhana. Kupas, cuci dan rebus umbi garut.

Bacaan Lainnya

Jika sudah matang, potong-potong tipis. Setelah itu, dijemur di bawah sinar matahari, dibumbui dan digoreng.
Anda bisa menikmati keripik garut yang renyah dan enak.
resep-emping-garut


Bahan – bahan yang dibutuhkan :

  1. Umbi garut 10kg
  2. Garam secukupnya
  3. Bawang merah 20 siung
  4. Ketumbar 0,25 ons

 

Alat yang dibutuhkan:

  1. Panci
  2. Pisau
  3. Telenan
  4. Alat pemipih
  5. Plastik tebal
  6. Baki

Cara Membuat Emping Garut:

  • Kupas umbi garut, cuci bersih, lalu iris setebal 1 cm.
  • bawang putih dan garam dihaluskan.
  • Siapkan panci berisi air mendidih.
  • Tambahkan irisan garut dan bumbu, didihkan selama 30 menit.
  • Angkat garut dari panci dan tiriskan.
  • Siapkan selembar plastik, letakkan irisan garut di atasnya, lalu ratakan.
  • Lalu jemur sampai kering

 

Cara Penyajian Emping Garut.

Penggunaan garut merupakan produk setengah jadi. Oleh karena itu, jika penyajiannya untuk dikonsumsi, keripik garut bisa dikeringkan dan langsung digoreng.

Originally posted 2022-07-12 21:07:59.

Pos terkait