Resep Donat Empuk dan Mengembang

Resep Donat Empuk dan Mengembang

akubisa.web.idResep Donat Empuk dan Mengembang, siapa sih yang tidak tahu dengan Kue Donat ini? Ya, kue yang sangat populer baik di Indonesia dan juga di seluruh dunia ini memang terkenal memiliki rasa yang manis, empuk, dan sangat cocok sebagai camilan atau hidangan saat berkumpul bersama keluarga tercinta.

Bacaan Lainnya

Namun, tahukah bagaimana sih cara membuat kue donat yang enak, teksturnya empuk dan gurih? Nah, pada kesempatan kali ini Buncer akan berbagi resep masakan tentang cara mudah membuat donat, dijamin enak!

Yuk, simak bahan-bahan dan proses membuat donat berikut ini.

Bahan:

  • 1 sendok makan baking powder
  • 1 sendok makan fermipan
  • 1 sendok teh garam
  • 2 gelas susu segar
  • 250 gram mentega
  • 250 gram gula halus
  • 4 butir kuning telur
  • 500 gram tepung terigu cakra kembar
  • 500 gram tepung terigu segitiga biru

Cara membuat Donat Empuk dan Mengembang:

  1. Campur terigu cakra, segitiga biru, baking powder, fermipan, garam aduk rata, lubangi tengahnya. lalu sisihkan.
  2. Kosok telur, gula halus sampai mengembang. Masukkan ke dalam campuran tepung (lubang tengah) sambil diaduk rata.
  3. Masukkan mentega/margarin, susu sedikit demi sedikit sampai susu habis sambil diuleni.
  4. Uleni sampai adonan kalis.
  5. Banting-banting sampai adonan halus.
  6. Tutup dengan lap basah, diamkan kurang lebih 30 menit. Kempiiskan adonan. Buat bulat-bulat dibentuk donat.
  7. Diamkan sampai mengembang lagi. Kemudian goreng sampai kuning kecoklatan.
  8. Angkat dan dinginkan
  9. Terakhir donat bisa dibubuhi dengan coklat atau keju sesuai selera Buncer.

Selamat mencoba ^^

 

Originally posted 2022-12-10 15:22:21.

Pos terkait