Resep pepes ikan mas bumbu iris

akubisa.web.id – Menu Pepes ikan mas ini paling nikmat di santap dengan nasi hangat, Bikin yuk! Pepes ikan mas adalah salah satu kuliner tradisional yang ada diberbagai daerah di indonesia ini.
Selain Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur punya jenis pepes ikan yang sedap.
biasanya pepes ikan mas di hidangkan di Jawa Barat, bergaya tradisi Sunda pepes ikan mas dibumbui iris dan minimalis tetapi rasanya gurih sedap. Selain itu ada juga pepes bumbu merah dan bumbu kuning. pepes ikan mas

Nah, Sekarang kamu bisa mencoba Membuat Pepes Ikan Emas dengan 18 bahan dan 4 langkah mudah berikut.

Bacaan Lainnya

Bahan-bahan memasak Pepes Ikan Emas

  1. ikan emas segar 1,5 kg (5 ekor).
  2. belimbing wuluh 20 bh.
  3. tomat hijau (potong 4 bagian) 5 bh.
  4. daun kemangi (secukupnya) 3 ikat.
  5. daun bawang (iris tipis) 5 bh.
  6. daun salam 20 bh.
  7. sereh di geprek 5 bh.
  8. lidi 10 bh.
  9. Daun pisang secukupnya.
  10. Bumbu halus : .
  11. cabe rawit merah 25 bh.
  12. cabe merah besar (buang bijinya) 3 bh.
  13. bawang merah 12 bh.
  14. bawang putih 5 bh.
  15. kemiri 7 bh.
  16. kunyit (5 cm) 1 ruas.
  17. ketumbar 1 sdm.
  18. garam 1 sdt.

Cara memasak Pepes Ikan Emas

  1. Lumuri ikan dengan jeruk dan garam diamkan 30 menit, cuci kembali sampai bersih..
  2. Siapkan semua bahan dan bumbu halus..
  3. Siapkan daun pisang tambahkan daun salam, kemangi, daun bawang, sereh, tomat, blimbing wuluh dan ikan emas lumuri dengan bumbu hingga rata, kemudian bungkus sampai selesai. Kukus dengan api sedang selama 60 menit..
  4. Setelah selesai di kukus, panggang / di bakar dengan api kecil selama 15 menit.Angkat, sajikan dengan nasi hangat. Selamat menikmati Pepes Ikan Emas..

 

Originally posted 2022-05-08 13:45:20.

Pos terkait