RESEP AYAM BUMBU KENCUR

RESEP AYAM BUMBU KENCUR

Akubisa -Resep Ayam Bumbu Kencur. Membuat ayam goreng sudah mengalami variasi yang tentunya menggugah selera. Dengan menambahkan rempah kencur, ayam goreng menjadi lebih istimewa. Aroma  kencur yang khas dan wangi menambah cita rasa dari ayam goreng. Apalagi ditambah dengan parutan kelapa serundeng tentunya sangat lezat. Penasaran dengan rasanya dan juga cara membuatnya? Berikut kami bagikan resep ayam bumbu kencur untuk anda coba dirumah :

Bacaan Lainnya

BAHAN YANG PERLU DISIAPAN :

  • 1 ekor ayam yang sudah dipotong menjadi 8 bagian.
  • 1/4 butir kelapa setengah tua yang sudah diparut.
  • Daun jeruk purut 10 lembar.
  • 300 ml air air matang.
  • Minyak goreng secukupnya.

BAHAN BUMBU HALUS:

  • 8 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 6 cm kencur
  • 1 sdt garam
  • 3 butir kemiri
  • 3 cm jahe

CARA MEMBUAT YAM BUMBU KENCUR :

  1. Rebus ayam yang sudah anda siapkan dengan air, bumbu halus, parutan kelapa dan juga daun jeruk.
  2. Masak hingga ayam benar-benar matang merata dan air surut. Angkat dan lalu tiriskan ayam.
  3. Setelah ditiriskan,goreng ayam bersama bumbu kelapa hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Gunakan minyak goreng secukupnya saja.
  4. Angkat ayam goreng dan biarkan minyak pada ayam goreng menetes terlebih dahulu. Atau anda bisa simpan ayam di atas tisu makan agar minyak menyerap pada tisu.
  5. Ayam goreng kencur pun siap dinikmati dengan nasi hangan dan juga sambal ulek.

Bagaimana resep ayam bumbu kencur nya? Mudah bukan untuk cara membuatnya, selmat mencoba !

Originally posted 2022-11-19 19:03:27.

Pos terkait