Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang Istimewa

Masakan Rendang

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang Istimewa – Apakah kamu suka makan nasi padang? Yups, saya sendiri juga suka,
tapi kali ini kita akan mencoba membuat sendiri menu nasi padang untuk keluarga di rumah.
Dengan resep kali ini, menu nasi padang buatan Anda tak kalah lezat dengan yang ada di Rumah Makan Padang.

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang Istimewa
Sumber Gambar : https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Rendang-padang.jpg

Resep ini komplit dengan sayuran, sambal, telur dadar Padang dan ayam goreng khas Padang.
Keberhasilan dari resep ini yaitu dengan menggunakan santan kental asli dari kelapa,
jadi jangan coba-coba memakai santan yang instan atau kemasan ya.

Bacaan Lainnya

Bahan-bahan utama:

  • 2 liter santan
  • 1,5 kg daging

Bahan-bahan lainnya:

  • 2 lembar daun kunyit, simpulkan
  •  4 lembar daun jeruk purut
  • 2 cm asam kandis(gelugur)
  • 2 batang daun serai, memarkan

Bumbu halus rendang:

  • 12 butir bawang merah
  • 2 cm jahe, bakar
  • 1 sdt jintan, sangrai
  •  1/2 sdt pala
  • Penyedap rasa secukupnya
  • 100 g cabe merah besar
  •  3 cm kunyit, bakar
  •  1/2 sdm ketumbar
  • 2 sdt garam
  • 6 siung bawang putih
  •  5 butir kemiri
  • 100 gram cabe merah keriting
  • 2 cm lengkuas

Cara membuat Rendang Daging Sapi :

  1. Olah daging yang sudah disiapkan terlebih dahulu. Potong daging Rendang menjadi kubus atau sesuai ukuran yang Anda butuhkan.
  2. Jangan memotong daging terlalu kecil agar tidak hancur saat dimasak.
  3. Siapkan wajan besar. Tuang santan.
  4. Tambahkan serai, irisan bawang merah, asam jawa dan daun kunyit.
  5. Aduk-aduk hingga bumbu benar-benar mendidih agar santan tidak pecah saat dimasak.
  6. Selama proses ini, santan harus perlahan dan diaduk sampai benar-benar mendidih dan merata.
  7. Jika santan sudah mendidih, masukkan bumbu halus kentang secara perlahan dan sesekali sambil diaduk. Lakukan selama 20-30 menit.
  8. Jika santan terlihat berminyak, tambahkan daging rendang yang sudah bersih.
  9. Nyalakan api kompor dengan api kecil atau sedang dan masak hingga santan kental dan kering serta bumbu meresap ke pori-pori daging.
  10. Lanjutkan memasak hingga daging empuk dan matang merata, serta bersabar dan rajin mengaduk secara perlahan dan terus menerus agar bagian bawah tidak gosong dan daging benar-benar matang.

Originally posted 2022-07-20 11:48:20.

Pos terkait