Akubisaweb.id– Cara membuat Fuyunghai udang Lezat nikmat, Adonan yang dicampur dengan udang bikin rasa Fuyunghai ini spesial apalagi ditambahi dengan saus asam manis yang enak. Fuyunghai merupakan salah satu msakn khas Tionghua yang memiliki citarasa tinggi, Yuk cobain, bikin sendiri masakan fuyunghai udang sederhana ini, dijamin sekali coba, kamu akan jatuh cinta pada masakan yang satu ini.
Berikut adalah Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat fuyunghai udang:
Bahan-bahan membuat Fuyunghai udang
- Bahan adonan telur .
- telur 3 butir.
- tepung bumbu 4 sdm.
- air 1/2 gelas.
- merica bubuk 1/2 sdt.
- garam Sejumput.
- Bahan isian telur (iris kecil2) .
- udang kupas ukuran besar 8 ekor.
- wortel, potong korek 1 buah.
- daun bawang 4 batang.
- Bahan saus asam manis .
- bombay, cincang kasar 1/2 siung.
- bawang putih 2 siung.
- tomat 2 buah.
- cabai rawit (opsional) 2.
- saus tomat 3 sdm.
- gula pasir 2,5 sdm.
- maizena, encerkan dg 1/2 gelas air 1 sdt.
- garam Sejumput.
Cara membuat Fuyunghai Udang Sederhana Lezat
- Haluskan bawang putih, tomat, dan cabai. Siapkan pula bahan-bahan lainnya..
- Campur adonan telur dan bahan isian. Panaskan minyak yg agak banyak, lalu tuang adonan sebanyak 1-2 sendok sayur dan ratakan. Jika ingin digoreng sampai garing, gunakan api cenderung kecil supaya sayuran tidak cepat gosong..
- Membuat saus asam manis. Tumis Bombay sampai wangi, masukkan semua bahan saus dan masak sampai meletup. Koreksi rasa..
- Sajikan telur dengan disiram saus asam manis. Cocok dimakan dengan atau tanpa nasi.Sekian Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat
Originally posted 2022-05-08 16:53:39.