Resep Tumis Kulit Sapi Cabai Hijau

Menu Masakan Tumis Kulit Sapi Cabai Hijau

Tumis Kulit Sapi – bisa menjadi sajian yang enak dan nikmat. Ya, rasanya tidak kalah dengan daging olahan lainnya. Tidak hanya sebagai sup, tapi juga bisa menjadi menu makanan tumisan. Nah, kali ini akan mencoba resep Tumis Kulit Sapi. dijamin kamu akan ketagihan.

Yuk, Langsung kita mulai dengan langkah-langkah sebagai berikut :

Bacaan Lainnya
Tumis Kulit Sapi Cabai Hijau
sumber gambar : tribun jateng

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

Bahan 1:

  • 300 g Kulit sapi,
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
  • 1 sdt Desaku Ketumbar Bubuk
  • 2 lembar daun jeruk
  • 750 ml air

 

Bahan 2:

  • 5 buah cabe hijau, potong serong
  • Bawang goreng, secukupnya

 

Bahan 3: (dirajang)

  • 8 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih

Bahan 4:

  • 6 sdm minyak goreng
  • 500 ml santan sedang kentalnya
  • 1 saset Desaku Bubuk Kari Nusantara
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 250 ml santan kental

Cara membuat Tumis Kulit Sapi Cabai Hijau :

  1. Rebus bahan 1 dan kulit sapi sudah dipotong-potong kotak sampai empuk, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Goreng bawang putih dalam 6 sendok makan minyak goreng sampai berwarna kuning.
  3. Tambahkan bawang merah dan tumis hingga harum.
  4. Larutkan 1 bungkus bubuk desaku dalam santan kental sedang dan aduk rata.
  5. Tuang bumbu ke dalam tumisan bumbu gurih dan masak kembali hingga mendidih.
  6. tuangkan garam dan gula, aduk hingga larut
  7. Masukkan kulit sapi rebus lalu masak hingga bumbu meresap.
  8. kasih cabe hijau dan aduk
  9. Tambahkan santan kental dan aduk hingga santan mulai mendidih.
  10. Matikan api, taburi bawang goreng dan sajikan selagi panas.

Nikmati sajian Tumis Kulit  Sapi cabai hijau di rumah bersama keluarga

Originally posted 2022-06-30 14:18:52.

Pos terkait