Shabu-shabu Kuah Tomyam Lezat Nikmat

Shabu-shabu Kuah Tomyam

Resep Shabu-shabu Kuah Tomyam Lezat Nikmat – Kepopuleran makanan Jepang di Indonesia memang sudah tidak diragukan lagi.
beberapa makanan yang mungkin pernah Anda dengar, seperti sushi, udon, ramen, yakiniku, Mochi atau sashimi.

Selain makanan terkenal tersebut, shabu-shabu merupakan sup khas Jepang yang juga populer di Indonesia.

Bacaan Lainnya

kamu akan dengan mudah menemukan banyak restoran shabu-shabu di Indonesia.
Shabu-shabu biasanya terdiri dari berbagai bahan, termasuk daging, makanan laut, dan sayuran.

Bahan-bahan ini disajikan mentah dan bisa dimasak langsung di meja makan.

Nah sekarang, Anda tidak perlu pergi ke restoran Jepang untuk menyajikan shabu-shabu.
Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah .

Resep Shabu-shabu Kuah Tomyam
Resep Shabu-shabu Kuah Tomyam

Berikut cara membuat masakan Shabu-shabu di rumah.

  1. Cara membuat shabu-shabu daging sapi

Daging sapi adalah hidangan yang paling umum digunakan untuk shabu-shabu. Membuat shabu-shabu daging sapi juga sangat mudah lho.

Jenis daging sapinya sendiri bisa disesuaikan dengan keinginan Anda. Jenis daging sapi yang biasa digunakan adalah sukiyaki, yakiniku, dan wagyu beef.

Nah, ini dia resep dan cara membuat shabu-shabu di rumah, ya!

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gram daging sukiyaki
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 250 gram tahu, potong bulat
  • 4 buah jamur shiitake segar yang diiris vertikal
  • 200 gram pokcoy baby
  • 8 sawi putih, dipotong kecil-kecil

Bahan Saus Shabu-shabu:

  • 2 liter air
  • 4 buah bawang putih, geprek
  • 3 daun bawang, ambil bagian putihnya
  • 150 gram tulang ayam
  • Jahe 2 cm, kupas dan haluskan
  • 2 sendok teh kecap asin
  • Sendok teh gula pasir
  • Sendok teh merica
Cara membuat Shabu-shabu Kuah Tomyam:
  1. Pertama, siapkan wadah besar untuk menampung semua bahan pembuatan sabu nantinya.
  1. Didihkan air bersama tulang ayam.
    Anda bisa menunggu air mendidih dengan baik dan menggoreng bawang putih dan jahe sampai tercium baunya.
  1. Selanjutnya, tambahkan rebusan tulang ayam.
  2. Bumbui rebusan tulang ayam dengan kecap asin, gula dan merica.
  3. Aduk secara merata. Buang tulang ayam dan saring supnya.
  4. Saat kuah sudah siap, tambahkan daging sapi, tofu, jamur, baby pokcoy dan sawi putih.
    Kemudian tambahkan Shoyu dan tunggu sampai mendidih dan masak.

Sekarang Menu Shabu-shabu daging sapi bisa dinikmati bersama keluarga.

Originally posted 2022-06-29 16:48:40.

Pos terkait