Resep Gurame Asam Pedas

Resep Gurame Asam Pedas

akubisa.web.id – Masakan Nusantara Gurame Asam Pedas yaitu masakan nusantara yang berasal dari Jawa Tengah. Buat bunda atau anggota keluarga bunda yang suka sekali dengan ikan gurame, disini buncer akan memberikan tips bagaimana memasak gurame yang enak, gurih, dan pastinya bagi yang bunda yang suka masakan pedas. Ada masakan nusantara dari jawa tengah yaitu gurame asam pedas yang mungkin bisa buncer coba membuatnya di rumah.

Mari bunda lihat bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk memasak Gurame Asam Pedas:

Bacaan Lainnya
  • 1 ekor ikan gurame ( 8 ons )
  • 10 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 ons terigu
  • 1/2 gelas saus tomat
  • Garam, lada, cuka, bumbu penyedap masakan secukupnya

Saus:

  • Bawang putih dicincang, lalu ditumis. Masukan gilingan cabai merah, saus tomat diberi air. Masukan semua bumbu

Cara membuat Gurame Asam Pedas:

  • gurame dibersihkan terlebih dahulu, kemudian diambil dagingnya, dipotong melebar kemudian diberi garam dan bawang putih yang dihaluskan. Guli-gulingkan daging ikan kedalam tepung terigu, kemudian goreng sampai kuning.
  • Tulang ikan digoreng sampai kering untuk hiasan. Dihindangkan dengan menyusun potongan daging ikan gurame dan disiram dengan saus.

Nah, gampang kan buncer?? memasak gurame asam pedas ini disamping cara memasaknya mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan untuk masakan nusantara yang satu ini juga mudah dicari dan banyak dijual di lingkungan kita .

Selamat mencoba

Terimakasih sudah berkunjung .. 🙂

Pos terkait