Cumi Asin Cabai Hijau – Seafood salah satu menu makanan yang banyak mengandung protein. Dengan Tekstur cumi yang kenyal, lembut dan gurih saat dimasak. Tentu akan lebih nikmat lagi jika dimasak dengan rasa asin yang dipadukan dengan cabai hijau dan tomat hijau.
Hidangan ini tidak hanya enak, tetapi juga mudah disiapkan, dan tidak membutuhkan banyak waktu untuk memasak.
Bahan-bahan yang dibutuhkan
- 200 gr cumi asin kering
- 150 gr terong ungu
- minyak sayur
- 8 lembar daun jeruk, buang bijinya
- 2 batang serai bagian putihnya, geprek
- 2 iris tipis lengkuas
- 1 sdm air jeruk nipis
Bumbu: Giling kasar
- 150 gr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 200 gr cabai hijau
- 2 cm jahe
- satu sendok teh garam
Bagaimana cara memasak :
- Rebus cumi asin dengan air panas hingga rasa asin berkurang, rendam beberapa saat hingga empuk, saring.
- Bersihkan tulang belakang cumi.
- Iris terong setebal 2-3 cm.
- Panaskan minyak, goreng cumi dan terong secara terpisah hingga empuk
- Panaskan 125 ml minyak sayur , masukkan bumbu halus, daun jeruk, serai dan lengkuas, aduk hingga harum.
- Tambahkan perasan jeruk nipis, aduk hingga bau bumbu hilang lalu tambahkan cumi, aduk rata.
- Tambahkan terong goreng, aduk sampai rata
Originally posted 2022-05-27 10:42:46.