Resep Chiffon Keju Lembut – Chiffon keju adalah jenis kue yang terbuat dari bahan-bahan seperti tepung terigu, gula, telur, keju, dan air. Kue ini memiliki tekstur lembut dan ringan karena menggunakan teknik pembuatan chiffon cake, yaitu dengan memisahkan putih telur dan kuning telur, lalu membuat adonan yang diaduk dengan teknik whip. Hasil akhir adalah kue yang lezat dengan aroma keju yang kuat. Chiffon keju biasanya disajikan sebagai snack atau dessert.
Kali ini iseng mau buat Chiffon cake nih Bun . Resep kali ini mama via mau buat Resep Chiffon Keju homemade. Musim hujan seperti ini sangat nikmat kita ngemil kue dengan minum teh atau kopi. Supaya relexs dan melepas penat setelah atifitas sehari-hari.
Yukk mari Bun kita lihat bahan dan cara pembuatan nya .
Berikut Resep Chiffon Keju Lembut
Bahan-bahan :
- 5 kuning telur
- 1/4 sdt vanilla cair
- 100 gr tepung terigu protein rendah
- 75 ml minyak sayur
- 75 ml susu cair
- 1/4 sdt garam
- 70 gr keju parut (dicampur dalam adonan )
- 5 putih telur
- 120 gr gula pasir
- Keju parut untuk taburan
Cara Pembuatan :
- Campurkan minyak sayur dan susu aduk rata . Sisihkan . Ayak tepung terigu bersama garam . Aduk rata.
- Masukan tepung yang sudah di ayak bersama garam ke campuran minyak dan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk perlahan . Tambahkan kuning telur . Aduk rata dengan whisk . Sisihkan .
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang . Tambahkan gula sambil di kocok sampai mengembang.
- Tuang ke adonan kuning telur sedikit demi sedikit , lalu masukkan keju parut Sambil di aduk perlahan . Tuang dalam loyang ukuran diameter 20 tanpa di oles . Beri taburan keju parut .
- Oven dengan api atas bawah selama 55 menit dengan suhu 165 derajat atau sesuai oven masing masing . Sebelum masukan adonan panaskan oven terlebih dahulu .
- Setelah matang segera tengkurapkan / Balik loyang . Diamkan kurang lebih 1 jam . Kalau sudah dingin keluarkan dalam loyang dan sajikan .
Sekian artikel Akubisa tentang Resep Chiffon Keju Lembut Semoga bermanfaat.
Originally posted 2023-02-11 09:13:29.