Sop Buah Segar – Sop buah merupakan jajanan yang sering disajikan sebagai menu buka puasa di bulan Ramadhan. Rasanya yang manis dan segar membuat dahaga hilang saat berbuka puasa. Selain itu, sop buah juga menyehatkan karena diolah dengan berbagai jenis buah-buahan.
Penasaran Cara bikin nya, yuk simak tutorial nya sebagai berikut
Bahan yang di butuhkan :
• Melon – 1/4 buah
• Manisan Kolang Kaling – 100 gram
• Nata de Coco – 100 gram
• Naga Merah – 1/2 buah
• Bubuk Agar Merah – 1/2 bungkus
• Alpukat – 1 buah
• Serpihan Jagung Manis – 1/2 kaleng
Bahan tambahan atau Pelengkap
• Susu kental manis – sesuai selera
• Sirup cocopandan – secukupnya
• Es batu secukupnya
Cara Membuat Sop Buah
1. Masak bubuk agar-agar dengan 250 ml air sampai mendidih setelah itu biarkan dingin hingga mengeras lalu potong kotak-kotak kecil.
2. Potong melon, buah naga, dan alpukat menjadi kotak-kotak kecil.
3. Potong kolang kaling menjadi dua bagian.
4. Cara Penyajian: Dalam gelas saji, susun potongan buah, agar, nata, de coco dan kolang kaling. Tambahkan es batu, sirup, dan susu.
Siap dihidangkan.
Originally posted 2022-05-13 14:03:20.