Resep Masak Jamur Kancing ala Restoran – Tentu sudah tidak asing lagi dengan fungi atau jamur ini. Karena jamur ini biasa diolah menjadi menu makanan dan cukup familiar beberapa daerah.
Jamur ini mempunyai nama latin Agaricus bisporus ini disebut jamur kancing karena berbentuk bulat menyerupai kancing baju dan berwarna putih, cokelat, muda, dan krem.
Selain enak, jamur tiram juga menyehatkan karena kandungan nutrisinya yang lengkap. Jamur tiram kaya akan sumber protein, vitamin, mineral, serat, dan antioksidan lain seperti selenium. Selenium sendiri dapat melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan yang menyebabkan penyakit kronis dan membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ingin membuat menu makan yang sederhana dan enak? Jika Anda memiliki jamur kancing di rumah, atau jika Anda ingin membuat olahan dari jamur.
Tentunya bahan dan cara membuatnya sangat mudah
Berikut cara mengolah Jamur Kancing menjadi hidangan nikmat.
Bahan-bahan yang dibutuhkan.
- 200 gr jamur tiram
- 5 cabai hijau besar
- 5 cabai merah
- 2 siung bawang putih
- 3 bawang merah
- 1/4 sendok teh AJI-NO-MOTO
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan kecap asin
- 3 sendok makan minyak sayur
Cara memasak
- Panaskan minyak, tumis cabai hijau, cabai merah, bawang putih dan cabai merah.
- Tambahkan jamur tiram cincang, tambahkan bumbu Penyedap Rasa, kecap manis dan asin.
- Setelah bumbu meresap, angkat dan sajikan.
- Menu Jamur Tiram siap di hidangkan bersama keluarga terncinta
Selamat Mencoba
Originally posted 2022-05-24 11:10:23.