Rendang Daging Sapi khas Padang

Rendang Daging Sapi khas Padang Resep Rendang Daging Sapi ini bisa jadi rekomendasi untuk membuat masakan khas Padang yang enak dan nikmat. Rendang menjadi salah satu menu yang banyakita temui saat Lebaran.
Penasaran cara bikin nya, Yuk ikuti Tutorial nya berikut : 

Rendang Daging Sapi khas Padang
Sumber : Wikimedia Commons

Bahan:

  • Daging sapi 1kg
  • Minum 3 butir kelapa, santan kental dan santan encer
  • 4 lembar daun jeruk
  • 3 batang serai
  • 4 asam kandis
  • 100 ml minyak goreng
  • 5 gram garam

Bahan Bumbu rendang :

  • Bawang merah 60 gram
  • Bawang putih 50 gram
  • 250 gram paprika merah besar
  • Lengkuas 100 gram
  • 50 gram hazelnut
  • 2 gram cengkeh

Cara membuat rendang daging sapi :

  1. Giling atau haluskan semua bahan bumbu menjadi satu.
  2. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak goreng hingga harum.
  3. Tambahkan serai, daun jeruk, asam kandis dan garam, aduk rata.
  4. Tuangkan santan, didihkan dan tambahkan daging.
  5. Panaskan dengan api kecil selama beberapa jam hingga daging empuk dan bumbu berwarna kecoklatan sesuai selera.

Selamat Mencoba

Originally posted 2022-05-14 21:19:46.

Pos terkait