Sate Kambing
Resep Rendaman Sate Kambing – Sate merupakan menu makanan yang digemari banyak orang. makanan Ini cocok dengan saus kacang dan akan menggugah selera.
Tidak lengkap rasanya jika tidak mengolah menu makanan yang satu ini menjelang Idul Adha. Daging kambing biasanya sangat sering dijadikan sebagai sate saat Idul Adha.
Tentu saja, sebelum memanggang sate kambing, Anda membutuhkan bumbu untuk sate.
Berikut cara membuat sate kambing yang enak.
Bahan-bahan :
- Daging kambing dipotong dadu dengan berat 2 cm hingga 3/4 kg
- Tusuk sate (rendam dalam air)-15 buah
Bahan Bumbu Sate:
- Bawang Merah-10 siung
- Lada bubuk-1 sdm
- kecap manis-100ml
- Air jeruk nipis-2 sdm
- Daun jeruk-5
Bagaimana membuat:
- Pertama, cuci bersih daging kambing lalu tiriskan.
- Masukkan bagian daging kambing ke dalam tusuk sate (sekitar 4-5 potong per tusuk sate)
- Haluskan semua bahan olesan dan oleskan pada sate.
- Sambil mengoleskan sisa olesan, panggang sate di atas bara api agar dagingnya lebih enak. Tunggu hingga matang dan n meresap sempurna.
Nah, itulah resep sederhana membuat sate kambing enak. Semoga berhasil dan semoga berhasil. *** ***
Originally posted 2022-07-09 16:06:24.