Basreng Renyah Khas Bandung

Basreng Renyah Khas Bandung – Ada yang suka Basreng atau bakso goreng yang enak? Taburi dengan saus sambal atau bubuk cabai biar makin nikmat bikin ketagihan.
Sajian khas Jawa Barat ini selalu bisa bikin nagih lidah para penikmatnya. Bisa dikonsumsi tidak hanya sebagai camilan tetapi juga sebagai kerupuk saat makan nasi.

Bakso goreng atau yang biasa disebut basreng adalah cara lain untuk menikmati bakso. Ternyata, cara membuat basreng juga sangat mudah. Sama seperti membuat bakso biasa, basreng bisa dibuat dengan berbagai macam bahan dan rasa. Mulai dari yang harum, pedas, atau kombinasi keduanya.

Bacaan Lainnya

Kalaupun sudah banyak penjual basreng di luar sana, tidak ada salahnya kita mencoba membuatnya sendiri di rumah, kan? Dan tentu bikin ramah di kantong alias irit, Yuk Ikuti Tutorial berikut.

Basreng Pedas Kering
Sumber gambar : kumparan.com

Cara Membuat Basreng Renyah Khas Bandung

Bahan yang dibutuhkan.

  1. 250 gram tepung kanji dan tepung maizena
  2. 50-80 ml air
  3. 1 butir telur ayam
  4. 1 sdm margarin
  5. 1 sdm kaldu bubuk
  6. 1 bungkus mie instan
  7. Minyak goreng
  8. Seledri cincang halus dan daun bawang

Bagaimana membuat.

  1. Campurkan adonan tepung kanji, bawang putih cincang halus, dan bumbu penyedap mie instan secukupnya.
  2. Tambahkan putih telur diikuti dengan air hangat hingga adonan menjadi mudah diuleni.
  3. Tambahkan sedikit minyak goreng dan uleni kembali adonan basreng hingga benar-benar kalis.
  4. Potong adonan menjadi 10.
  5. Panaskan minyak goreng dan goreng adonan basreng dengan api kecil saja.
  6. Setelah warnanya berubah menjadi keemasan, keluarkan dan dinginkan adonan dalam freezer selama kurang lebih 3 jam.
  7. Setelah itu, Anda bisa memotong adonan sesuai selera dan menggorengnya kembali hingga kering.
  8. Basreng siap dinikmati

Selamat Mencoba

Originally posted 2022-05-24 09:06:20.

Pos terkait