Resep Ati Ampela Ayam Pedas Manis

Resep Ati Ampela Ayam Pedas Manis – Jeroan Ati Ampela yang selama ini dianggap sebagai sumber berbagai penyakit seperti jantung koroner, stroke atau bahkan asam urat. Tapi ternyata di samping efek negatif tersebut Jeroan juga mengandung banyak Gizi loh.
Kandungan Jeroan di anatara nya karbohidrat, protein, lemak, vitamin dan mineral. Vitamin yang ditemukan di Jeroan  seperti vitamin B kompleks, A, B12 dan asam folat.
kandungan Mineral dari ati ampelaya zat besi, kalium, magnesium, fosfor dan seng.
Nah, sekarang ada Resep Jeroan buat kamu yang cocok untuk dinikmati bersama keluarga.
ikuti Tutorial nya berikut.

Resep Ati Ampela Ayam Pedas Manis
Sumber : https://resepmakanankita.web.app/

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

Bacaan Lainnya
  • 10 hati ayam
  • 10 ampela ayam
  • 1 jeruk nipis
  • 4 sdm minyak sayur
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 daun salam
  • 1 batang serai, patahkan
  • 2 cm lengkuas, dihaluskan
  • 10 gr gula jawa
  • Petai (optional)
  • 500 ml air

Bumbu halus:

  • 8 bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 kemiri
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 1 sendok teh merica
  • 1/2 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh garam

Berikut Cara memasak :

  • Bersihkan hati dan ampela Siram ati ampela dengan air jeruk nipis lalu diamkan beberapa saat.
  • Tuangkan Minyak ke dalam wajan lalu tumis semua bumbu halus hingga matang.
  • Kamu tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas. Aduk hingga mengental.
  • Masukkan Ati Ampela, aduk hingga terasa keras.
  • Tuang air, tambahkan gula merah dan masak hingga menguap dan sisakan kuah sedikit, lalu angkat.
  • Menu Ati Ampela bisa di hidangkan.

Selamat Mencoba

Originally posted 2022-05-26 07:33:30.

Pos terkait