Resep Kue semprong tepung beras

Resep kue semprong tepung beras –  Kue semprong manis yang renyah adalah camilan yang sempurna untuk bersantai di sore hari. Jajanan asal Indonesia ini biasanya disajikan dalam bentuk silinder, persegi panjang atau segitiga.

Dengan rasa manis dan harum dan memiliki aroma yang lezat. Bahan Resep kue semprong juga sangat mudah di dapat di toko-toko langganan kamu.
yuk kita coba bikin sendiri dirumah, berikut bahan-bahan yang dibutuhkan.

Bacaan Lainnya
Resep kue semprong renyah
kue semprong renyah

Bahan-bahan.

  • 3 biji telur
  • 175 gram gula pasir
  • 250 gram tepung beras
  • 50 gram tepung tapioka/kanji
  • 250 ml santan kental
  • 55 gram margarin cair
  • 50 gram wijen
  • 1 sendok teh garam halus
  • Sendok teh vanili

Cara Membuat

  1. Siapkan wadah untuk mencampur adonan.
  2. Siapkan telur dan gula pasir, masukkan ke dalam mangkuk dan haluskan dengan blender hingga berwarna putih kurang lebih 7 menit.
  3. Tambahkan tepung beras, tapioka, garam dan vanili Campur sampai halus.
  4. Tuang santan kental, aduk perlahan.
  5. Tambahkan margarin yang sudah dilelehkan
  6. Terakhir, tambahkan biji wijen ke dalam adonan.
  7. Siapkan cetakan kue semipron dan panaskan sebentar.
  8. Ambil adonan dengan sendok sayur, tuang ke dalam cetakan dan ratakan menjadi lapisan tipis.
  9. Panggang selama sekitar 1,5 menit.
  10. Kemudian lipat kue menjadi dua hingga membentuk setengah lingkaran.
  11. Lipat lagi menjadi dua agar terlihat seperti kipas.
  12. Selamat menikmati kue sempron.

Selamat Mencoba

Originally posted 2022-05-21 23:01:48.

Pos terkait