Akubisa – Resep Pizza Mini Lezat dan Empuk. Siapa yang tidak suka dengan hidangan Italia yang terkenal ini? Dengan berbagai topping yang lezat, pizza bisa disantap kapan saja, di mana saja.
Tak hanya enak, ternyata ada fakta unik seputar pizza yang belum banyak diketahui orang (nytimes.com).
Keju adalah salah satu topping penting. Tapi bagaimana dengan pizza tanpa keju? Peristiwa mengerikan ini terjadi pada akhir 1800-an.
Untungnya, keju itu digunakan kembali oleh koki Italia pada tahun 1889 dan diberikan kepada Ratu Margherita. Ratu Margherita juga merupakan nama pizza dengan topping keju, saus tomat, dan daun kemangi.
Nah kali ini akubisa akan memberikan resep Pizza Mini yang harus kalian coba dirumah karna camilan ini sangat cocok untuk disantap bareng keluarga loh, penasaran, Yuk Simak Tutorialnya.
Bahan – bahanyang dibutuhkan:
Roti Pizza Mini:
- 1 kilo tepung gandum
- 5 sudu besar gula
- 2 sudu besar garam halus
- 1 paket yis kering (11gm)
- Minyak sunflower
- Water Roux (pelembut roti)
Bahan Topping:
- Sosej
- Crab stick
- Sos cili
- Mayonis
- Mozzarella Cheese
- Cheddar cheese
Cara memasak:
Water roux* (Pelembut roti)
- Satukan 3 sudu besar tepung gandum dan 12 sudu besar air didalam periuk.
- Kacau sehingga jadi kental
- Masukkan kesemua bahan roti pizza mini kedalam mangkuk.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sehingga tepung jadi doh.
- Uli doh sehingga licin sambil letakkan minyak bunga matahari pada tangan sedikit – sedikit. Uli dalam 10 minit.
- Rehatkan doh sehingga dua kali naik.
- Apabila sudah naik, tumbukkan doh untuk buang angin.
- Bahagi doh ikut sebesar mana yang kita nak.
- Apabila sudah bahagi doh, leperkan sedikit, kemudian letakkan dalam bekas roti.
- Letakkan topping.
- Bakar 20 – 30 minit pada suhu 160C, api atas dan bawah.
- Siap!
Originally posted 2022-10-28 14:20:54.