Resep Kare Ayam Lezat – Menu kare ayam salah satu masakan khas Indonesia yang bisa kita temui dimana-mana.
Namun, Sebagaian orang tidak semua bisa membuat kari ayam yang enak lezat. Sudahkah Anda mencoba membuatnya sendiri ?
Yuk, Berikut resep dan cara membuat kari ayam yang enak lezat.
Bahan-bahan
- Satu ekor ayam kampung potong sesuai selera
- 700 ml santan dari kelapa
- 4 tahu dibelah dua dan digoreng
- Dua batang serai terluka
- 3 cm lengkuas, sakiti
- 3 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- Cicipi garam, gula dan kaldu ayam
- Secukupnya dan taburi bawang goreng
Bumbu Halus
- 10 bawang merah
- 5 buah bawang putih
- 4 kacang hazel
- 2 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar
- 1 sendok teh merica kerucut
Cara membuat
- Tumis hingga bumbu harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai. Aduk hingga layu.
- Tambahkan ayam dan aduk hingga berubah warna.
- Tuang 1 gelas air, tutup dan masak hingga air menyusut dan ayam empuk.
- Jika ayam masih keras, tambahkan air dan tutup kembali. Masak hingga ayam benar-benar empuk.
- Jika ayam sudah empuk, tambahkan santan dan tahu.
- Bumbui dengan garam, gula, dan sup bubuk.
- Masak dengan api kecil hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Tes rasa, matikan api jika sudah pas.
- Pindahkan kari ayam ke dalam mangkuk saji, taburi bawang goreng dan sajikan selagi hangat.
Originally posted 2022-05-14 20:30:19.