Resep Pepes tahu gurih nikmat – Tidak hanya ikan, tahu juga bisa diolah menjadi masakan pedas yang enak. Sangat mudah disiapkan dan rasanya juga enak. Tahu dihaluskan dan dicampur dengan bumbu racikan.
Hampir dibeberapa daerah di Indonesia memiliki resep pepes tersendiri, seperti resep masakan. Tahu pepes merupakan salah satu menu makanan Indonesia yang populer di berbagai kalangan masyarakat bukan hanya sekedar nikmat tapi juga karena membuat pepes tahu sangat mudah dan juga hemat alias tidak merogoh kocek lebih.
Beragam resep Pepes Tahu kini banyak disajikan akan tetapi sekarang kamu mencoba membuat nya sendiri.
Kamu bisa mencoba resep akubisa.web.id kali ini :
Bahan untuk Memasak Tahu Pepes
- Tahu satu piring.
- Orang normal .
- Setengah kelapa.
- 1 telur
- Daun pisang.
- tongkat lancip.
- Bumbu yang baik:.
- Bawang merah 8 butir.
- 5 siung bawang putih.
- cabai rawit (sesuaikan).
- Gula merah sesuai selera.
- garam .
- bumbu;
- Udang kupas (sesuai jumlah).
Tahu adalah makanan yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai yang diekstrak dari sarinya. Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini mengandung protein yang tinggi.
Resep Pepes Tahu Siapa yang suka Pepes Tahu?
Begini Cara membuat Pepes Tahu :
- Tahu bisa di Ulek sampai lembut atau bisa dengan cara lain
- Campur Parutan Kelapa Campur dengan tahu.
- Potong bawang menjadi irisan dan campur dengan tahu.
- Setelah itu, kita kembali ke bumbu.
- Haluskan semua bahan dengan baik, termasuk udang. Gunakan chopper, atau giling, terserah Anda.
- Masukkan bumbu halus yang sudah di campur ke dalam adonan tahu tadi.
- Campur telor dan Aduk hingga rata.
- Siapkan kukusan lalu nyalakan api kompor kecil saja.
- Lalu bungkus deh pepes tahu nya, terserah mau di bungkus kecil atau besar tergantung selera aja ya.
- Kemudian masukan pepes yang sudah dibungkus ke dalam panci kukusan.
- Kukus hingga empuk, sekitar 20-30 menit, menggunakan api sedang.
- Setelah di rasa matang baru di hidangkan bersama keluarga tercinta
Selamat mencoba
Originally posted 2022-05-11 08:24:35.